Derrota Tri Sub-20 a su similar del América

0
1293

Antes de romper filas y conocer la lista prácticamente definitiva que disputará el Premundial, la Selección Mexicana Sub-20 venció la mañana de este miércoles por 1-0 al equipo de la misma categoría del América.

El tanto fue obra del atacante de Chivas, Giovanni Hernández, quien remató de cabeza al 83’ un centro por derecha.

El duelo fue parejo al inicio, aunque con mayor tiempo de posesión de pelota para las Águilas, que estuvieron a punto de marcar con un disparo al travesaño al 39’.

Igual de cerca estuvo el jugador del Monterrey, Jesús Corona, quien no marcó para el Tri porque su disparo pasó apenas por un costado del poste azulcrema.

A pesar de las intenciones ofensivas del cuadro azteca al inicio del complemento, el América volvió a imponerse con orden y a obligar a los locales a buscar el gol mediante disparos de larga distancia.

Al minuto 78, el portero del América salvó una de las más claras del combinado verde, que finalmente consiguió el tanto cinco minutos después, cuando Hernández aprovechó un servicio de Raúl López y remató de cabeza para el 1-0.

El Tri menor rompió filas tras el encuentro y el DT Sergio Almaguer definirá esta noche al grupo de 21 jugadores que seguirá la preparación en su recta final para arrancar el Premundial de la categoría en Puebla a partir del 19 de febrero.

Ese será el grupo que se perfile para disputar el torneo de CONCACAF, aunque el cuerpo técnico podría hacerle modificaciones porque tiene hasta el 16 de febrero para entregar la lista definitiva.

Ahí, el equipo nacional buscará un boleto para el Mundial que se disputará en Turquía entre junio y julio próximos.