Chivas abandona el sotano

0
1682

VERACRUZ.- Javier La Chofis López anotó el gol del triunfo y las Chivas vencieron 3-2 a Veracruz, anoche en el estadio Luis Pirata Fuente, en el cierre de la fecha 14 del Apertura 2014 del Apertura 2017 de la Liga MX.

Con el orgullo maltrecho por la derrota ante su acérrimo rival, América, el pasado miércoles las Chivas se sacaron la espina ante miles de aficionados que no dejaron de alentarlos.

La mejor recompensa para Guadalajara es que el resultado les permite abandonar el último sitio de la clasificación general.

Pero la victoria no fue fácil tomando en cuenta que los jugadores de las Chivas tuvieron un inicio incierto ante el acoso de los Tiburones Rojos que presionaron fuerte el marco defendido por Rodolfo Cota.

Posteriormente, Chivas se hizo de la pelota para comenzar a elaborar su llegada sobre la meta de Édgar Hernández y poco a poco mostró que quería ganar el partido.

VENTAJA INICIAL

Al minuto 20, Rodolfo Pizarro dio el primer aviso al errar un gol cantando en la tribuna cuando prendió mal un remate y lo envió encima del marco de Melitón Hernández.

Siete minutos más tarde, los dirigidos por el argentino Matías Almeyda se pusieron arriba en el marcador con un excelente gol de Michelle Benítez.

Veracruz intentó reaccionar con disparos de larga distancia, pero Chivas puso el 2-0 al minuto 36 con remate y contra remate de Rodolfo Pizarro.

REACCIÓN JAROCHA

José Saturnino Cardozo adelantó filas con la pizarra en contra y Veracruz se lanzó desde el primer minuto del segundo tiempo sobre su rival.

Primero, Daniel Villalba se quitó rival para fusilar a Cota comenzó la reacción de los Tiburones Rojos.

Y escasos seis minutos después, Cristian Polaco Menéndez consiguió el empate que puso la fiesta en el PirataFuente.

Entonces el partido vivió sus mejores momentos con un futbol vertical y llegadas constantes de ambos equipos.

Y en ése ida y vuelta apareció la Chofis al minuto 68 con un potente zurdazo para darle a las Chivas una merecida victoria.

La escuadra jarocha intentó por todos los medios sacar por lo menos el empate, pero Guadalajara ya no le dio las facilidades, y al final se fue con el revés para seguir en el fondo de la tabla de cocientes.

CONTRASTES

Con este triunfo, el conjunto tapatío salió del último lugar de la tabla general, ya que le permite arribar a 12 unidades, ascender al sitio 15 y cederle el lugar a Gallos Blancos de Querétaro que tiene 11 unidades.

Veracruz se quedó en 14 unidades, pero se hunde en la tabla de cocientes con porcentaje de 1.0732.

CLÁSICO TAPATIO

Las Chivas enfrentarán al Atlas, este miércoles, en una edición del clásico tapatío que se vivirá en los octavos de final de la Copa MX.

RINDE DIVIDENDOS

Cristian Menéndez anotó su cuarto gol del Apertura 2017 para ser uno de los refuerzos exitosos en este torneo.

AJUSTES

Las lesiones de Alan Pulido, Carlos Cisneros, Jair Pereira y Jesús Sánchez dieron la oportunidad a canteranos como Fernando Beltrán, Michelle Benìtez y Óscar Macías.

ASISTENCIA

Un total de 14 mil 404 aficionados asistieron al “Pirata” Fuente y la mayoría eran seguidores de las Chivas.

ASI OPINAN

“Nosotros ya fracasamos en este torneo, pero no queremos terminar en el último lugar”.